Zum Inhalt springen

6. Domleschger-Lauf, 4. Walking-Lauf und 1. Domleschger Waffenlauf, 1. Juni 2008

09.07.2008 Laufbericht

Bericht von Ingrid Hayenga

Das Domleschg (rätoromanisch Tumleastga) ist ein Tal und ein Kreis im Kanton Graubünden. Die nördlichste Ortschaft ist Rothenbrunnen, die südlichste Sils. Das Domleschg  gilt als eines der burgen-reichsten Regionen der Schweiz. Auch fliesst der von Schams kommende Hinterrhein hier durch das Tal.

Aber Walter Käser vom Lauf-Treff Buchs war an diesem 01. Juni nicht auf der Suche nach schönen Burgen oder Kanupartien auf dem Rhein. Ihn lockte die 14.2km lange Strecke des Domleschger Laufes, vielleicht auch als kleine Wettkampfvorbereitung auf den Bieler 100er?!

Verschiedene Lauf- und Walkerstrecken von 500m, 1.18 und 2.1km (Kinder), 7.2km (Walker, Läufer) und 14.2km (Walker, Läufer) bieten bei diesem Wettkampf für jeden Geschmack etwas.
Die Strecke selber verläuft in einem Rundkurs über Scharans – Tomils – Scharans mit +-270m HD für die 14.2km und über Scharans – Almens – Scharans mit +-160m HD für die 7.2km.

Die schnellste Zeit bei den Frauen über 14.2km lief Christine Reimann aus Davos Dorf in 1.01.34h, über 7.2km Valentina Bieler aus Bonaduz in 33.19.90min; bei den Männern gewann über 14.2km René Boutellier aus Oberegg in 53.07.40min, die 7.2km entschied Florian Suter aus Falera in 28.23.60min für sich.

Mit ca 100 weiteren Läuferinnen und Läufern begab sich auch Walter morgens an den Start. Die Sonne schien, Kondition und Motivation waren ausgezeichnet, es lief fast wie von selbst. Kein Wunder also, dass Walter auch eine super Laufzeit und damit den 3. Kategorienplatz errang.