Zum Inhalt springen

11. LGT Marathon und Halbmarathon Plus, Samstag, 12. Juni 2010

19.07.2010 Laufbericht

Bericht von Bernhard Vögeli

Nur zwei Wochen nach dem für den Lauf-Treff Buchs so erfolgreichen Gamperney Berglauf, gab es in der nahen Umgebung bereits den nächsten Höhepunkt für die Läuferinnen und Läufer. Auch am LGT-Marathon und am Halbmarathon Plus in Liechtenstein, von Bendern bis Steg über 25km oder 42.195km bis Malbun, waren einige Läuferinnen und Läufer von uns im Rennen. Unsere Nordic Walker zeigten ebenfalls Einsatz.   Toll waren die Anfeuerungsrufe vom Streckenrand von weiteren Lauf-Trefflern. Leider wurde auch der LGT zu einem Regenrennen, allerdings mit recht angenehmen Temperaturen. In Erinnerung an das letzte Jahr, mit fast arktischen Verhältnissen, mochte kaum jemand über das Wetter klagen. Beim Verpflegungsposten bei Masescha war es so neblig, dass man die Helfer erst aus ziemlicher Nähe erkennen konnte. Die wunderschönen Blumenwiesen an den Berghängen, neben der Laufstrecke, entschädigten für die oft fehlende Aussicht.

Cornelia, Martin, Armin und Karl liefen den ganzen Bergmarathon über 42.195km mit 1800 m Höhendifferenz. Beim Halbmarathon Plus über 25km sorgten Heiri und Jasmine mit ihren Kategoriensiegen für die Höhepunkte für den Lauftreff. Für Heiri war dies so überraschend, dass er sogar die Siegerehrung verpasste. Jasmine stand letztes Jahr bereits über den ganzen Marathon auf dem Podest. Diesmal gewann sie ihre Kategorie auf der kürzeren Strecke über 25km – sie hatte am vorangegangenen Sonntag ihren ersten Ironman-Triathlon in Rapperswil erfolgreich gemeistert! Wir gratulieren beiden herzlich! Gute Besserung  wünschen wir Judith Rothenberger, die wegen einer Verletzung den Halbmarathon Plus aufgeben musste. Dass wir die Siegerehrungen verpassten ist denn auch der einzige kleine Kritikpunkt an der sonst tadellosen Organsisation – wir warteten nämlich einige Meter vor dem Ziel auf unsere Lauf-Treffler und konnten trotzdem keinen Lautsprecher von den nebenan stattfindenden Siegerehrungen hören. Ein Gruss geht von der letztjährigen Siegerin Tanja Amiet an den Lauf-Treff. Diesmal lief es ihr nicht besonders gut; ihr Magen rebellierte bereits in der ersten Streckenhälfte. Die Siegerin vom Gamperney-Berglauf, Claudia Landolt,  erreichte wie letzte Jahr den 2. Rang. Sie sei diesmal immer auf Rang 2 gelaufen, die Abwärtspassagen am LGT seien für sie eher ungünstig und sie sei zufrieden mit dem Rang, meinte sie im Ziel.

Vielen Dank geht auch an die vielen Helfer, allen voran natürlich an unsere Lauf-Treffler Silvana Dörig und Walter Engler, die einen Verpflegungsposten der Marathonstrecke betreuten und stundenlang in der Nässe auszuharren hatten.