Zum Inhalt springen

31. Gamperney-Berglauf Grabs, 31.05.2015

14.06.2015 Laufbericht

Verena Eggenberger

Eine Invasion frühlingsfrischer Lauf-Treff-Dresses schlängelte sich bei frühlingshaften Temperaturen den Studnerberg hinauf. In diesen Dresses steckten ambitionierte Lauf-Treffler beiderlei Geschlechts, die einerseits ihr persönliches Ziel erreichen, andererseits aber auch den Sieg im Team-Wettbewerb vom letzten Jahr verteidigen wollten. Mit Unterstützung des zahlreich erschienenen, lautstarken Publikums am Streckenrand schafften sie alle den „beschwerlichen“, jedoch freiwillig gewählten Weg und erreichten das Ziel auf Schurren und Gamperney in guten Zeiten. Der fantastische Ausblick ins Tal nach getaner Arbeit liess die Strapazen schnell vergessen.

Bei der Siegerehrung, wieder unten im Tal, gab es dann doch einiges zu feiern. Jann Hayenga liess seine Konkurrenz von Beginn weg stehen und lief bei der männlichen Jugend als erster über die Ziellinie auf Schurren. Auch Ursina Müller war auf der gleichen Strecke erfolgreich, sie schaffte den dritten Rang bei den Mädchen 2001 -2003. Alexander Heim, das Siegen gewohnt, musste sich trotz persönlicher Bestzeit für einmal mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Toni Jöhl aus Amden, früher als sehr starker Bergläufer „gefürchtet“ und nach langen Jahren wieder einmal wettkampfmässig unterwegs, stand ihm diesmal vor der Sonne.

Gespannt warteten alle auf die Teamwertung, und welche Freude, der Lauf-Treff hat mit 33 Teilnehmenden den Sieg des Vorjahres wiederholen können. Bravo!!  Das grosszügig gefüllte Risotto-Paket wurde freudig entgegen genommen, und nach ein paar Diskussionen fand sich auch eine Gastgeberin. Ganz herzlichen Dank an Hilde Fässler!!
Die Tagessieger wie gewohnt: Stefan Hubert, der Deutsche mit Wohnsitz in Bad Ragaz (Kurort mit besonders gesunder Luft!?) erreichte Gamperney in 44:47 Min., Sabine Reiner aus Vorarlberg beendete ihren Lauf nach 53:18 Min.