Zum Inhalt springen

32. Bündner Frühlingslauf, 7. April 2018

16.04.2018 Laufbericht

Roland Müller und Hilde Fässler

Am diesjährigen Bündner Frühlingslauf herrschte schönstes Frühlingswetter. Die Läuferinnen und Läufer wurden für ihre Anstrengungen mit einer herrlichen Kulisse von verschneiten Bergen und blauem Himmel belohnt.

344 Teilnehmende machten sich auf die Halbmarathon-Distanz, über die 10km-Strecke gingen 143 Läuferinnen und Läufer, 56 Waffenläufer und 28 Nordic Walkerinnen und Nordic Walker. Zudem gab es 17 Zweier-Teams, die die 21.1km unter sich aufteilten. Alle konnten von einer perfekten Organisation profitieren.

Die Halbmarathon-Strecke ist sehr abwechslungsreich mit vielen ungeteerten Abschnitten, wo man auch auf Wurzeln achtgeben muss. Der Abschnitt nach Rothenbrunnen über den Polenweg ist besonders schön. Danach kommen zwei knackige Abstiege, einer gefolgt von einem direkt anschliessenden Aufstieg. Es gilt also, die Kräfte klug einzuteilen.

Alex   Roland

Baha   Mario

Seraina   Alex bei der Siegerehrung

Im Ziel im Hof des Schlosses Reichenau wurden die Ankommenden mit Pasta des Spitzenkochs Andreas Caminada verwöhnt.

Die teilnehmenden Lauf-Treff-Mitglieder glänzten teilweise mit herausragenden Leistungen. So wurde Seraina Müller 1. in der Kategorie U20. Ihre Schwester Ursina tat es ihr nach mit einem Sieg in der Kategorie U18. Alex krönte seine Frühjahresform mit dem Kategoriensieg und dem dritten Platz Overall, Baha Akyel lief auf den sehr guten 5. Platz der Kategorie M50. Sandra Akyel, das neueste Lauf-Treff-Mitglied, legte die 10km-Distanz souverän zurück. Roland Müller und Mario Morger trugen ebenfalls zur erfreulich grossen, erfolgreichen Delegation des Lauf-Treffs bei.