Lauf-Treff Buchs SG

10. Gauschla Berglauf, Weite am 30.09.2007

23.10.2007 Laufbericht

Bericht von Ingrid Hayenga

Ganze 92 Läuferinnen und Läufer standen am Sonntagmittag bei kühlem, regnerischem Wetter bereit, die Hauptdistanz über 10km und 1000 HM unter die Füsse zu nehmen.
Der Anteil des Lauf-Treffs betrug hierbei immerhin 7.6% - bravo.
Ihnen voran mit einem 30minütigen Abstand starteten 11 Nordic Walkerinnen und Walker, unter ihnen auch Verena.
Trotz des schwierigen, nassen Bodens erreichten alle mehr oder weniger abgekämpft das Ziel, etwas oberhalb der Skihütte Labria.

Erstmalig wurde bei den Frauen auch eine Zeit unter einer Stunde gelaufen, und damit der Streckenrekord eingestellt. Die deutsche Marie-Luise Heilig-Duventäster gewann bei den Frauen in schnellen 58.42 Min, der letztjährige Sieger Stefan Keckeis aus Rankweil verfehlte seinen eigenen Streckenrekord nur ganz knapp um 5 Zehntelsekunden und siegte in 53.59 Min.

Bei der Siegerehrung zeigte sich mal wieder, dass der Gleichberechtigung auch im Sport Grenzen gesetzt sind. Während Gabi als 3. ihrer Kategorie aufs Siegertreppchen steigen durfte, musste Verena, obwohl schnellste Frau bei den Nordic Walkerinnen, darauf verzichten, da in der Walking-Kategorie nur eine Finisherliste erstellt wird. Nichtsdestotrotz herzlichen Glückwunsch euch beiden für die Leistung und natürlich auch allen anderen zählen Lauf-Trefflern/innen, die dem Wetter getrotzt haben.