Lauf-Treff Buchs SG

32. Rhylauf, Oberriet, 21. März 2010

09.06.2010 Laufbericht

Bericht von Bernhard Vögeli

Am Sonntag, 21. März 2010 fand der 32. Rhylauf in Oberriet statt. Dass diesmal die Zuschauer froren, bedeutete wohl für die meisten Läuferinnen und Läufer angenehme Lauftemperatur. Immerhin hörte es nach dem Start auf zu regnen.

Auch vom Lauf-Treff Buchs machten sich einige auf die 3 Runden über 21.1km, auf den nassen Strassen.

Gerd Hayenga 2:07:04,8 119/359

Besonders erfreulich für den Lauf-Treff Buchs ist, dass Jasmine Schindler bei den Vorarlberger Halbmarathon-Meisterschaften auf den zweiten Rang lief. Herzliche Gratulation! Integriert im Rhylauf wurden nämlich die VLV Halbmarathon Meisterschaften durchgeführt.

Der Sieger im Halbmarathon, Feyisa Mengesha, mit 1:08:41.0 konnte seinen Sieg vom Vorjahr wiederholen und war fast eine Minute schneller. Auch der zweitschnellste im Ziel,  Adrian Marti aus Altstätten, erreichte den selben Platz wie im Vorjahr. Dritter wurde Georg Yosief vom LT Einsiedeln.

Bei den Frauen war die in Herisau lebende Abossa Emebet am schnellsten unterwegs. Sie absolvierte den Halbmarathon beinahe 3 Minuten schneller als im Vorjahr und erreichte das Ziel in 1:18:35,4. Als zweitschnellste kam Denise Zimmermann aus Mels ins Ziel, dicht gefolgt von Marianne Brülisauer aus Appenzell.
Auf der Halbmarathonstrecke wurden 70 Frauen und 370 Männer klassiert. Über 9 km klassierten sich 43 Frauen und 97 Männer.