Lauf-Treff Buchs SG

Podestplätze für den Lauf-Treff Buchs

03.04.2014 Laufbericht

Verena Eggenberger

Laufsport. Der Rhylauf in Oberriet ist für viele Läufer der optimale Saisoneinstieg nach der langen Winterpause. Dieses Jahr, bei der 36. Austragung, warteten die Organisatoren mit zwei Neuerungen auf: Zum einen wurden die 10 Kilometer wie auch der Halbmarathon leicht geändert, sodass der Lauf zum ersten Mal auf einer von Swiss-Athletics offiziell vermessenen Strecke absolviert werden konnte, zum anderen durfte erstmals die ganze Infrastruktur der neu erbauten Sporthalle benutzt werden.
Auch zehn Lauf-Treffler warteten schon lange auf den Saisonbeginn und reisten voller Tatendrang ins untere Rheintal, um ihre Form zu testen. Der Wintereinbruch liess sie buchstäblich kalt, sie reihten sich bei Schneetreiben am Start ein und fokussierten sich auf ihren Lauf. Drei fanden sich schlussendlich erfolgreich auf dem Podest wieder. Alex Grimm hatte die 10-Kilometer-Strecke gewählt, gab entsprechend Gas und erreichte das Ziel in 37:19 Min., was ihm Rang zwei in Kat. M35 einbrachte. Yvonne Dürr startete ebenfalls zu 10 Kilometer und „landete“ bei ihrem Wettkampfdebut erfreulicherweise gleich auf dem Podest. Mit ihrer Zeit von 46:08 Min. erreichte sie Rang drei in Kat. W35. Alexander Heim hatte sich für den Halbmarathon entschieden, trotzte Schnee und Kälte und liess sich nach 1:18:41 Std. als Dritter in Kat. M35 feiern.

Weitere Klassierungen
5 km Junioren: 5. Jann Hayenga 10:31. M35: 22. Sascha Leuzinger 45:46. M45: 16. Jakob Epp 46:08. Halbmarathon W35: 13. Ingrid Hayenga 2:00:33. Hauptklasse: 26. Luca Ubaldini 1:34:31, 45. Marcos Cerezo 1:45:05. M55: 23. Bernhard Vögeli 1:47:57.