Lauf-Treff Buchs SG

17. Altacher Silvesterlauf, 31. Dezember 2014

13.01.2015 Laufbericht

Verena Eggenberger

Pünktlich zum Silvesterlauf konnte endlich von Winter gesprochen werden. Die Strassen und Wege waren verschneit, was sicher nicht zu Bestzeiten führte, doch das tat der guten Stimmung keinen Abbruch. Dass an Silvester nicht nur gefeiert wird, zeigte sich an den über 2000 Teilnehmern. Sie alle wollten das alte Jahr sportlich ausklingen lassen, oder nach den üppigen Weihnachtstagen im gebeutelten Magen Platz schaffen für neue kulinarische Höhepunkte.

Ingrid und Jann Hayenga lieferten sich beim Kurzlauf über 6.2 km ein Mutter-Sohn-Duell, das am Ende klar und verständlich die junge Generation für sich entschied. Jann mit seinen gerade mal 16 Jahren musste in der Hauptklasse bis 35 Jahre starten, was in jedoch nicht nervös machte. Er lief sein eigenes Rennen und schaffte den tollen 9. Rang von 98 Klassierten. Seine Mutter war rangmässig im Vorteil, sie erreichte den 5. Platz von 47. Auch Jan und Beni forderten dem letzten Tag des Jahres nochmals alles ab und zeigten sich nach 12.4 km zufrieden mit ihren Leistungen.

Die Sieger im kurzen Lauf: Julia Brugger (DE) in 23:39 Min. und Jakob Mayer (AT) in 19:52. Beim langen Lauf feierten Sandra Urach (AT) mit 46:43 Min. und Stefan Hubert (DE mit Bad Ragazer Wahlheimat) mit 40:47 den Tagessieg.