Lauf-Treff Buchs SG

Alexander Heim gewinnt am Zürich Marathon

27.04.2015 Laufbericht

Verena Eggenberger

Nur eine Woche nach dem Sieg am Bündner Frühlingslauf schlug Alexander Heim, Mitglied des Lauf-Treffs Buchs, erneut zu. Er stand nach intensiver Vorbereitung bei anfänglich kühlen Temperaturen zusammen mit seinem Trainingskollegen  Patrik Terzer, ebenfalls beim Lauf-Treff, am Start zum Zürich Marathon. Der flache Kurs, der von  Zürich nach Meilen und wieder retour führte, liess auf eine schnelle Zeit hoffen. Die beiden Marathonis liefen die ersten 28 Kilometer gemeinsam, bis Terzer, der jüngere, das Tempo anzog und sich etwas absetzen konnte. Heim liess sich nicht anstecken und lief seinen eigenen Rhythmus, was sich auszahlte. Nach 2:37.34 lief er kurz vor der ersten Frau ins Ziel und gewann sensationell in Kategorie M45. Terzer lief den Marathon sogar in 2:35.22 und verpasste das Podest in Kategorie M30 um lediglich 15 Sekunden. Die Gesamtränge 28 und 34 von total 2244 Marathon-Teilnehmern sind absolut top! Beide Läufer absolvierten die zweite Streckenhälfte schneller als die erste, was von einer professionellen Einteilung zeugt.

Auch weitere Teilnehmer des Lauf- Treffs erreichten in Zürich gute Zeiten. 9.8 km cityrun: Vögeli Bernhard, 48.58,1, 76. Rang M50. Teamrun Damen (Marathon als 4er Staffel): Claudia Zopfi, Petra Widmer Hösli, Selina Zopfi, Cornelia van Wier, 3:53.51, 43. Rang; teamrun Herren: Pascal Wicki, Martin Eggenberger, Mathias Schwendener, Marco Wicki, 3:43.40, 71. Rang.