Lauf-Treff Buchs SG

Ein grosser Sieg von Alex Heim beim Ultra Zermatt Marathon

12.07.2015 Laufbericht

Verena Eggenberger

Am 4. Juli fand der 14. Ultra Zermatt Marathon statt. Alex Heim vom Lauf-Treff Buchs reihte sich bei sehr hohen Temperaturen unter den Topfavoriten ein und startete in St. Niklaus zu anspruchsvollen 45.595 Kilometern und 2458 Höhenmetern. Auf der ersten Hälfte der Strecke bis Zermatt wurden 500 Höhenmeter bewältigt, dann folgte der schwierigere Teil. Alex Heim  liess sich von der Hitze nicht unterkriegen und erreichte das Ziel auf dem Gornergrat in 3089 Metern Höhe in sagenhaften 4:15:07. Mit dieser Zeit gewann er Kategorie M45 und wurde im Gesamtklassement hervorragender Vierter von 461 Klassierten!

Drei weitere Lauf-Treff-Mitglieder waren ins Wallis gereist und absolvierten den Original-Marathon über 42.195 Kilometer. Der Start erfolgte ebenfalls in St. Niklaus, das Ziel war nach 1944 Höhenmetern auf dem Riffelberg erreicht. Cornelia van Wier benötigte dafür 5:30:04, was ihr den guten 13. Rang in Kategorie F45 bescherte, Bernhard Vögelis Zeit stoppte bei 5:58:02 und reichte für Platz 38 bei den Männern 55. Heidi D’Agostino bremste ihren Lauf nach 6:25:35, diese Zeit bedeutete Rang 28 bei den Frauen 50.