Lauf-Treff Buchs SG

Der Lauf-Treff Buchs am 38. Rhylauf in Oberriet

22.03.2016 Laufbericht

Hildegard Fässler

Der Rhylauf in Oberriet wird von vielen Läuferinnen und Läufern gern genutzt als Formtest nach dem Wintertraining. Angeboten werden seit ein paar Jahren eine 10km-Strecke (Startrunde plus eine 5.5km-Runde) und ein Halbmarathon (Startrunde plus dreimal die 5.5km-Runde). Da das Gelände total flach ist, können schnelle Zeiten erreicht werden. Auch dies ist für viele Laufbegeisterte attraktiv.

Die 38. Austragung fand am 20. März statt. Die Temperatur war optimal, zeitweise lachte sogar die Sonne, allerdings war es teilweise etwas windig. Es wurden dennoch sehr gute Zeiten erzielt. So benötigten die ersten beiden Halbmarathonläufer, die sich ein packendes Duell bis fast zur Ziellinie lieferten, weniger als 70 Minuten.

Der Lauf-Treff Buchs war mit zehn Teilnehmerinnen und Teilnehmern gut vertreten. Es ist ja immer wieder schön, wenn man in der Nachbarschaft an den Start gehen kann. Vier Lauftreffler liefen den Halbmarathon, fünf Lauftreffler und eine Lauftrefflerin nahmen die 10km unter die Füsse. Alle kamen mit guten Leistungen und sehr zufrieden ins Ziel beim Sportplatz Bildstöckli.

Eine besonders gute Leistung glückte dem Buchser Jürg Christen, der in der Kategorie Masters M55 in 1:31:43 den 6. Rang erreichte.