Zum Inhalt springen

Lauf-Treff Buchs SG

SSWR Arosa 11.01.2020

13.01.2020 Laufbericht von Claudia Braun

Strahlend blauer Himmel, wenig Schnee und drei erste Plätze für den LTB. Das war der 16. Arosa Snow Walk & Run 2020.

Schon frühmorgens trafen sich einige Läufer und Nordic Walker am Bahnhof Buchs und reisten zusammen nach Arosa. Das Wetter schien vielversprechend zu werden. Angenehme Lauftemperaturen (um 0°C) und strahlend blauer Himmel. So zeigte sich Arosa von der schönsten Seite. Die Weisshornroute musste wegen Schneemangel umgeleitet werden. Das hinderte Ingrid Hayenga, Roland Müller und Alex Heim nicht, den Berg zu bezwingen. Für Alex spielte es ja keine Rolle, denn es war sein erstes Mal an diesem Schnee-Event.

Am Halbmarathon waren fünf Läufer/innen unterwegs. Vater und Tochter, eine herziges Pärchen und Silvia, unsere Italienerin, waren am Start.

Die Long Distance (12km) Run und Walk war gut vertreten. Jürg Christen ist auf Schnee nicht gut anzusprechen. Seine Befürchtungen haben sich jedoch nicht bewahrheitet. Er lief auf den ersten Rang in seiner Altersklasse. Einen weiteren Podestplatz haben Ursina Müller und Annelies Gonzales für sich entschieden. Sie erreichten ebenso den ersten Platz in ihrer Kategorie. Gratulation!

Sogar vier Nordic-Walkerinnen wollten es wissen. Die 12km sind mit Stöcken doch recht angenehm zu meistern. Mutter und Tochter, sowie Doris und Petra haben eine sehr gute Zeit erreicht. Gutes Training, sozusagen.

Eine weitere Lauf-Trefflerin nahm am kurzen Lauf (6km) teil. Olivia Bissegger schaffte diese Runde in genau 33 Minuten.