Zum Inhalt springen

Lauf-Treff Buchs SG

Strahlendes Wetter und strahlende Gesichter am LGT Marathon 2023

03.06.2023 von Alexander Heim

Traditionell ist der Lauf-Treff Buchs am LGT Marathon gut vertreten. Das war auch dieses Jahr so. Mit dem Pink Ribbon Charity Run, dem Halbmarathon Plus (25.4 km), Staffel und natürlich der Königsdisziplin Marathon ist auch für alle Laufbegeisterte etwas dabei.

Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite. Tendenziell war es wohl eher ein bisschen zu warm. Trotzdem durfte der Lauf-Treff einige Spitzenleistungen feiern.

Allen voran Marco Wicki, der seine bisherige Bestzeit auf der Marathon-Strecke pulverisierte und in einem perfekt eingeteilten Rennen unter 4:30 Std. blieb. Damit war er bester Lauf-Treffler. Hinter ihm stürmte Tina Liebrich als Dritte aufs W30-Podest hinter den beiden Lokalmatadorinnen Lea Tauern und Martina Augsburger.
Giovanni Sassano legte einen fulminanten Start hin und genoss dann die folgenden Höhenmeter ganz besonders ausgiebig. Seraina nahm zum ersten Mal den ganzen Marathon alleine in Angriff und lief in 5:21 Std. mit einem Lächeln als 6. W18 ins Ziel. Auch Lars Beck blieb deutlich unter 6 Stunden und verbesserte seine letztjährige Laufzeit um fast eine halbe Stunde.

Bester Lauf-Treff Teilnehmer auf der Halbmarathon-Plus-Stecke war Mike Höfelein. Mit 2:41 Std. verpasste er als Vierter das M50-Podest nur knapp. Mehr Glück hatte Saskia Schilter, die es in 3:08 Std. als Dritte auf's Podest schaffte. Nur leider behandeln die Veranstalter den Halbmarathon Plus etwas stiefmütterlich und ehren da jeweils nur die Kategoriensieger/innen. Als solche durfte sich Annelies Gonzalez feiern lassen, die weniger als eine Minute hinter Saskia ins Ziel lief. Bernhard Vögeli hat sich als 3. M65 ebenfalls noch einen Podestplatz erkämpft.

Bei den Herren-Staffeln lief Alex Grimm mit Martin Melsa trotz des irreführenden Team-Namens "Bergschnecken" in hervorragenden 4:02 Std. auf den 3. Platz. Roland und Ursina Müller liefen in 4:40 Std. auf den 7. Platz in der Mixed-Wertung und mussten sich da nur um winzige 16 Sekunden der Familienstaffel der Gebeleins geschlagen geben, die mit Mutter und Sohn angetreten waren. Und auch eine Frauen-Staffel hatte der Lauf-Treff am Start. Nicole Dürr und Anita Vincenz bewältigten die Marathon-Strecke in 4:45 Std.

Sandra Akyel und Christine Lang liefen den Pink Ribbon Charity-Lauf von Bendern nach Vaduz. Leider gibt es da weder Start- noch eine Rangliste.